Agent Marvelyn

最后带走面面的小鬼王,很可能只是面面的幻觉

还没看的小伙伴请注意闪避剧透

赵云澜和两兄弟都死了,虽然两兄弟的死和携手归去在40集中间的位置,赵云澜死后见到沈巍是在最末尾的位置,但三人死去的时间应该相差不远。

赵云澜和面面死后/临死都见到了沈巍,但面面看到的沈巍是小鬼王的装扮,赵云澜看到的沈巍是沈教授的装扮,所以要么是沈巍这个角色内部分裂(按照编剧的尿性也是可能的),要么两个沈巍都是幻觉,要么一个是幻觉另一个不是。

沈巍前往地星的装扮是沈教授的样子,如果只有一个是幻觉,那么哪个才是幻觉就不言而喻了。

幻觉中的形象一定是产生幻觉的人最愿意看到、最有亲切感的形象,对于鬼面/夜尊而言,甘愿藏身海星只因为区区一个蝼蚁而不断自我牺牲的沈巍是他厌恶而不断去否定的存在,而小鬼王则是曾经保护过他又抛弃过他的哥哥,面面“被抛弃”的心结也只能由小鬼王来解开,所以让他临死前/死后释怀的形象也只能是小鬼王。

面面所有的委屈与不甘心,所有的憎恨与愤怒,通通在一句简单的“我没有抛弃你”下所化解,只是这句话这个人,可能也只是他自我满足的幻境。

评论(11)

热度(58)